Cara Membuat Masakan Sederhana Jadi Enak

Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Bumbu Enak

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Bumbu Enak yg Pada suka. Ikan di Masak dgn bumbu lengkap menjadi kan rasa yg unik tapi lezat, tentu aja akan banyak menambah fans berat nya, sekarang aja telah banyak banget orang yg kecanduan akan masakan ini.

Gulai Kepala Ikan Kakap, menu masakan ini memang tlah terdengar lama sekali & gak bisa di pungkiri, admin BERITAINCOM pun cukup suka degn masakan gulai ini. padahal kalau ikan lain tentu aja kepala nya tak banyak disukai, berbeda dgn ikan kakap, kepala nya jadi incaran & jadi menu masakan ter sendiri. Rasa tropis yg berani, pedas & menyegarkan karena bumbu masak gulai yg berani pula di resep nya, lihat saja ada air jeruk, kunyit, asam kandis dll, sperti hal nya resep Tom yam .

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap
Resep Gulai Kepala Ikan Kakap

tidak boleh lupa Menu masakan sederhana gulai kepala ikan kakap ialah salah satu masakan padang yng lezat, namun gimana Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap sendiri tanpa ada mesti beli di warung padang juga dapat senang menyajikan nya tuk keluarga terkasih, kesempatan ini admin bakal sharing masak memasak gulai dr kepala ikan yg mungkin saja bisa menolong anda yg mau memasak kepala ikan di dapur.

Bahan Bumbu

4 buah kepala ikan kakap, belahmenjadi dua
3 sendok makan air jeruk
3 sendok makan minyak goreng
1 lembat daun kunyit
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
700 ml santan dari 1 butir kelapa
3 buah asam kandis
3 buah cabai merah, belahlah menjadi 2 bagian
3 buah cabai hijau, belah menjadi 2 bagian

Bumbu Halus resep gulai

7 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
4 butir kemiri sangrai
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm kunyit
1 cm jahe
Secukupnya garam


resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap

* Langkah awal, ambil air jeruk, lalu Lumuri kelapa ikan kakap dan Sisihkan.
* Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng dan tumislah bumbu halus sampai harum.
* Kalau sudah harum, lalu tambahkan serai, daun kunyit & daun jeruk. Masak lah hingga bumbunya matang.
* Masukkan santan & masak sampai santan mendidih.
* Tambahkan kepala ikan kakap, cabai merah, asam kandis & cabai hijau, masak sampai semua bahan matang. bereslah.


Tips Resep masakan gulai kepala ikan

Kepala ikan yang berdaging tidak tipis seperti ikan kakap atau ikan tenggiri pas tuk Gulai. Jangan lah lupa, tentu kan mata ikan yg berwarna bening.
Sistem memasak nya tak demikian lama, sesudah melakukan sebagian, masakan ini cukup di masak sepanjang 30 menitan, berbarengan kuah santan. Apabila Anda mencicip kuah gulai ini, ciri-ciri rasa dr bumbu-bumbu itu nyaris dapat di pastikan bakal Anda rasakan satu persatu. Untuk menyingkirkan bau amis khas ikan, saat sebelum di proses kepala ikan di rendam terlebih dulu di air yng sudah digabung irisan jeruk. kuah sama ikan memang lah mesti dipisah, lantaran apabila kelamaan digabung di kuah takut nya hancur daging nya. beres juga tuh masakan istimewa spesial namun sederhana kami.

Jadi lebaih baik ngolah kuah sendiri, ngolah daging sendiri. Baru sesudah siap di sajikan, ikan dimasukkan dalam kuah. Ikan tak digoreng, cuma di rebus. Ini yaitu Resep Gulai Kepala Ikan mempesona : cepat, simpel, serta lezat, yg BERITAINCOM sukai, bagaimana bisa menyiapkan suatu hal yang demikian lezat, waktu singkat. admin sudah bikin berulang-kali dan senantiasa habis, Saya tak memakai air cuma memakai santan.

mudah-mudah anda serta keluaraga suka pada Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Bumbu Enak, selamat praktik, bye.

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Parfum Online

Masakan Terkait : Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Bumbu Enak