Cara Membuat Masakan Sederhana Jadi Enak

Resep Cara Membuat Sambal Ayam Bakar Pedas

Resep Sambal Ayam Bakar Pedas Mantap nikmat. Share bikin sambal khas ayam bakar, gampang ternyata bikin makanan ini janji.

Cuma dengan 3 langkah mudah anda sudah menciptakan sebuah sambal ayam atau saus sebagai penambah lezat makanan yang satu ini. siapkan bahan murah meriah untuk resep sambal ayam khusu bakar seperti cabai / cabe, jeruk limau, kemangi dan kecap manis hitam pekat, dicampur aduk, jadi sudah, cukup mudah bukan?.

Resep Sambal Ayam Bakar

Resep Sambal Ayam Bakar

Jika anda bisa menghidangkan sambal ini, baiknya contoh juga milik wong solo, cara resep sambal, kami rasa akan sama, seperti juga khas kalasan yang cukup lezat dan pantasnya di santap bersama lalapan.
Walaupun saat anda baca disini hanya tentang cara buat Sambal tuk Ayam panggang yg Pedas, artinya kami asumsikan bahwa anda sudah bisa membakar menu utamanya yaitu ayam. Makanan ini sebenarnya lebih cocok dijadikan santapan utama ketika ada kumpul-kumpul keluarga atau kumpul sahabat karena keakraban akan terjalin disini. Oke kita lanjut saja langsung menuju TKP resep sambal ayam.

baca juga proses resep ayam bakar enak.

Bahan dan bumbu Sambal Ayam
  • 10 biji cabai/cabe rawit merah (boleh nambah kalau kurang pedas)
  • 2 buah jeruk limau, diambil airnya saja
  • 6 sendok makan kecap manis
  • Secukupnya garam
  • 3 tangkai daun kemangi, diambil daunnya saja

Cara Membuat Sambal Ayam di Bakar Pedas
  1. * Langkah Pertama ; coba anda haluskan cabai / cabe rawit merah bersama garam.
  2. * Langkah kedua ; berilah air jeruk limau, kecap manis dan juga daun kemangi. aduk-aduklah rata.
  3. * Langkah ketiga ;Cicipi rasa bumbu dan pedas dari sambal, kalau sudah cukup menurut anda, silahkan hidangkan untuk pendamping makanan anda. kelar deh Resep Sambal Ayam yang di bakar.
Bandingkan dengan pedas resep tahu Ranjau disini.

Terbayang makan ayam di bakar yang masih hangat, kemudian di cocol dengan sambal ayam pedas, nyam nyam maknyus pastinya nikmat banget. apalagi kalau ditambah nasi organik hangat yang pulen dengan warnanya yang putih menggoda, semua pasti gak tahan. Singkat & padat tak bertele-tele Resep Makanan ini, untuk anda penggemar pedas silahkan anda coba bermain-main dengan imajinasi berapa cabai rawit yang harus anda masukan, dengan begitu akan semakin lahaplah ketika menyantap ayam bakarnya. Tunggu apalagi silahkan tes sajalah sendiri Resep Sambal Ayam Bakar Pedas kami

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Parfum Online

Masakan Terkait : Resep Cara Membuat Sambal Ayam Bakar Pedas